Agrião

O agrião é uma excelente fonte de ferro e vitamina C, que ajuda na absorção do ferro.

Ameixa seca

A ameixa seca é rica em ferro e fibras, sendo uma ótima opção de lanche saudável.

Caju

O caju é uma fruta rica em ferro e vitamina C, tornando-se um aliado poderoso no combate à anemia.

Coco

O coco, além de ser nutritivo, contém quantidades significativas de ferro. 

Damasco

Os damascos secos são uma boa fonte de ferro e podem ser consumidos como lanche ou adicionados a pratos diversos.

Espinafre

O espinafre é famoso por seu alto teor de ferro não heme*, além de ser rico em outros nutrientes importantes, como o ácido fólico.

Feijão

Os feijões são uma excelente fonte de ferro não heme* e proteínas, sendo fundamentais em uma dieta para combater a anemia.

Folhas de beterraba

As folhas de beterraba são ricas em ferro e podem ser consumidas em saladas e outras preparações culinárias.

Gema de ovo

A gema de ovo contém ferro e outros nutrientes essenciais, sendo uma boa adição à dieta.

Lentilha

As lentilhas são ricas em ferro e fibras, ajudando na saúde intestinal e no combate à anemia.

Limão

O limão, rico em vitamina C, ajuda a melhorar a absorção de ferro dos alimentos. 

Maracujá

O maracujá contém boas quantidades de ferro e pode ser consumido em sucos e sobremesas. 

Morango

Os morangos são ricos em vitamina C e podem ajudar a aumentar a absorção de ferro de outros alimentos.

Salsa

A salsa é rica em ferro e pode ser facilmente incorporada em diversas receitas para aumentar o consumo desse mineral.

Sardinha

As sardinhas são ricas em ferro e ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde em geral. 

Uva-passa

As uvas-passas são uma excelente fonte de ferro e podem ser adicionadas a diversas receitas.

* O ferro não heme é o ferro de origem vegetal, enquanto o ferro heme é o de origem animal. O ferro não heme é melhor absorvido quando ingerido junto com o ferro heme.