10 alimentos que deixam as unhas mais fortes para acrescentar no cardápio diário
Vários fatores podem ser responsáveis pelo enfraquecimento das unhas – como o hábito de roer, a ausência de luvas durante as atividades domésticas e o uso de produtos que podem ser prejudiciais, como é o caso da acetona. Mas sabia que o modo como você se alimenta também pode fazer com que elas fiquem quebradiças? Isso porque a ausência de alguns nutrientes – como vitamina C e ferro, por exemplo – pode contribuir para o agravamento desse problema.
Então, para te ajudar a resolver ou se prevenir desse enfraquecimento, preparamos uma lista com 10 alimentos que vão fazer com que as suas unhas fiquem mais fortes e bem cuidadas. Confira quais são eles e adicione já no seu cardápio:
1. Laranja
A laranja é uma fruta poderosa! Além de ter antioxidantes como os flavonoides, ela também conta com os benefícios da vitamina C – que faz bem para a imunidade do organismo e ainda ajuda a fortalecer as unhas por contribuir para a manutenção da proteína que a forma.
2. Morango
Assim como a laranja, o morango também ajuda a fortalecer as unhas por ser rico em vitamina C. E não é só nesse ponto que ele contribui para a estética: por ter o antioxidante antocianina em sua composição, também faz muito bem para a pele por evitar o envelhecimento precoce.
3. Espinafre
Por ter vitamina C e ferro, o espinafre é um importante aliado para combater a anemia – e, claro, do fortalecimento das unhas! E vale lembrar que, assim como ele, outros vegetais de folhas verde-escuras também contam com essa propriedade, como é o caso da rúcula e da couve, por exemplo.
4. Arroz integral
Você sabia que o arroz integral também é um aliado para fortalecer as unhas? Isso porque ele é rico em silício, um componente que ajuda a aumentar a produção de elastina, colágeno e queratina – três substâncias que fazem com que as unhas cresçam mais rápido e de forma saudável.
5. Ovo
O consumo de ovo também faz parte da lista de alimentos que contribuem para essa função, já que conta com vitaminas do complexo B. Em geral, esses nutrientes são muito lembrados por serem benéficos ao sistema nervoso, mas suas vantagens não param por aí: eles também ajudam a evitar que as unhas se quebrem com facilidade.
6. Quinoa
A boa concentração de zinco – mineral que ajuda a melhorar o sistema imunológico -, das vitaminas do complexo B e as doses de ferro é que fazem com que a quinoa seja indicada para o fortalecimento das unhas. Versátil, ela pode aparecer tanto em receitas doces quanto salgadas, em forma de grãos, flocos ou farinha.
7. Carne
A presença de vitaminas do complexo B e de zinco faz com que as carnes ajudem a fortalecer as unhas. A dica para manter uma dieta saudável e com menos gordura é apostar nas versões mais magras.
8. Feijão
O feijão também conta com três nutrientes importantes que ajudam a evitar o enfraquecimento das unhas: vitamina C, ferro e vitaminas do complexo B. Não é à toa que o alimento é sempre lembrado quando se fala em fortalecer o organismo de um modo geral.
9. Aveia
A aveia ajuda a fortalecer as unhas – assim como o cabelo – por ser rica em cálcio, zinco e magnésio. Este último nutriente, inclusive, contribui para evitar quebras e melhorar o crescimento por influenciar na produção de queratina.
10. Banana
Por ser rica em biotina, a banana também contribui para o fortalecimento das unhas. Isso porque essa substância aumenta a produção de queratina, proteína indispensável para impedir a sua quebra e enfraquecimento.