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Guia Culinário 21/07/2021

4 receitas com quiabo para aumentar os níveis de vitamina K no organismo

Aprender como fazer quiabo com diferentes temperos, carnes e ingredientes é uma ótima dica para tirar o amargor do vegetal. Rico em fibras, proteínas, vitaminas A, do complexo B e C, esse tipo de fruto deve estar presente na dieta de todos. Mas, para não enjoar do alimento, o ideal é sempre variar ao máximo no seu preparo. Aqui, nós separamos 4 receitas com quiabo altamente nutritivas e simples de fazer no dia a dia. Vale a pena conferir!

1. Receita de frango com quiabo

Considerada uma combinação bem saborosa e nutritiva, a mistura de frango com quiabo faz bastante sucesso, é rica em proteínas, fibras, antioxidantes e pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar. Uma boa dica é caprichar nos temperos, como alho, pimenta e cheiro-verde para dar ainda mais sabor à receita.

Ingredientes

– 1 pacote de sobrecoxa de frango congelado Taeq (700 g)

– 1 limão

– 4 dentes de alho amassados

– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

– 1 colher de chá de colorau

– Azeite

– 1 cebola média picada

– ¾ xícara de água fervente

– 400 g de quiabo Taeq lavado e picado em rodelas

– Cheiro-verde picado a gosto

Para começar, limpe o frango com o sumo de limão, adicione o alho amassado, o sal, a pimenta, o colorau e misture bem com as mãos. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, junte o frango e deixe-o fritar bem (a ideia é que o fundo da panela pegue o sabor do alimento). Em seguida, junte a cebola picada, refogue por uns minutos e adicione a água fervente – a ideia é fazer uma espécie de caldo. Mexa mais um pouco, apague o fogo e tampe a panela.

Depois de lavar todos os quiabos, seque-os completamente e pique-os em rodelas bem finas. Em seguida, coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, junte o quiabo, adicione sal e mexa no fogo médio por pelo menos 20 minutos. Assim, a baba do quiabo também sai completamente. Para finalizar, transfira o quiabo já pronto para a panela junto com o frango, siga misturando no fogo médio e adicione cheiro-verde picado para dar o toque final. Fica uma delícia!

2. Receita de quiabo frito com fubá

Que tal fazer uma receita de quiabo frito mais saudável e saborosa? Aqui, a nossa dica é usar fubá para empanar o vegetal e recorrer ao azeite para fazer uma fritura mais leve. Além de preparar o quiabo na frigideira, também é possível fazer na assadeira ou na airfryer. Fica bem saboroso! Vale destacar, ainda, que temperos como sal e pimenta fazem total diferença. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

– 300 g de quiabo Taeq lavado e cortado em tiras

– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

– Fubá a gosto

– Azeite

Primeiro, lave bem os quiabos e os seque bem. Aqui, em vez de cortá-los em rodelas, o ideal é fazer tiras longas (na vertical) – basta cortar o quiabo ao meio, no sentido do comprimento. Em seguida, coloque-os em um recipiente e salpique um pouco de sal e pimenta por cima. Depois, junte o fubá a gosto e misture bem, para que os quiabos fiquem bem empanados.

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe no fogo médio/baixo. Posicione os quiabos de forma espaçada, tampe a panela e deixe dourar por 5 minutos. Passado esse tempo, vire os quiabos, tampe novamente o recipiente e espere mais 5 minutos. Se julgar necessário, você pode fritar por mais um tempo, até que fique do seu gosto.

3. Receita de quiabo refogado

Para quem gosta de receitas mais simples, uma ótima dica é recorrer ao quiabo refogado com temperos e tomate-cereja. Essa combinação é rica em fibras, vitamina C e antioxidantes – nutrientes que fortalecem a imunidade e o sistema digestivo.

Ingredientes

– 300 g de quiabo Taeq lavado e picado em rodelas

– Azeite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 cebola média picada

– 1 caixa de tomate cereja orgânico Taeq (250 g)

– Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Antes de tudo, lave e seque bem os quiabos. Em seguida, pique-os em rodelas finas. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, junte os quiabos picados, a cebola, adicione sal, pimenta e refogue por uns 10 minutos. Passado esse tempo, junte os tomates-cereja, o cheiro verde e refogue por mais uns 15 minutos. Ao cozinhar por mais tempo, também é possível tirar a baba do quiabo. Se julgar necessário, adicione mais temperos e prontinho!