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5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar
Guia Culinário 15/07/2022

5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar

Receitas com tapioca são sempre um sucesso! A tapioca é uma iguaria brasileira, já utilizada pelos povos indígenas antes da colonização e bastante popular na região Nordeste do Brasil. Atualmente, já é possível dizer que esse é um ingrediente que pertence ao país como um todo. Bastante versátil, ela pode servir como entrada, como na receita de dadinho de tapioca, ou uma simples tapioca recheada para o café da manhã.

Além do sabor, a tapioca é também um ingrediente bastante saudável. Apesar de não ser menos calórica que o pão, ela é livre de gorduras e também não possui glúten. Também é uma ótima fonte de carboidratos, gerando bastante energia para o nosso corpo. Para quem tem o hábito de praticar exercícios diariamente e deseja aumentar a musculatura, a tapioca é essencial em qualquer dieta. Veja 5 receitas com tapioca fáceis e saudáveis para experimentar.

1 – Prepare uma das receitas com tapioca mais populares e deliciosas: dadinho de tapioca de aperitivo

Impossível não falar sobre o popular dadinho de tapioca quando o assunto é tapioca. A receita, de origem brasileira, se tornou bastante popular porque é um ótimo aperitivo para degustar antes de uma refeição. Feito com queijo coalho e massa de tapioca, o dadinho combina com diversos temperos e molhos. No entanto, não é preciso ir até um restaurante para experimentá-los: é possível preparar tudo em casa e de forma ainda mais saudável!

O dadinho de tapioca é uma receita leve e que não exige muitos ingredientes. Basta misturar a tapioca, o queijo e misturar com sal e pimenta. Para complementar a massa, utilize o Leite de Aveia Orgânica Taeq, que é rico em fibra e proteínas e ajuda a melhorar o sistema imunológico. Depois que a mistura tiver esfriado, deixe na geladeira por cerca de 3 horas, corte em cubinhos e então leve ao forno por 40 minutos. Sirva essa receita com tapioca acompanhada de uma geleia de pimenta.

2 – Pudim de tapioca pode ter versão vegana e ser feito em menos de 15 minutos

Provando que existem inúmeras receitas com tapioca super saborosas, o pudim de tapioca é outra sobremesa tipicamente brasileira que chegou para ficar. Mas, para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana, há a possibilidade de fazer um Pudim de Tapioca Vegano e o melhor, em 15 minutos. Basta misturar 2 colheres de sopa de Goma de Tapioca Taeq com 1 xícara de chá de Leite Vegetal Taeq e levar ao fogo até engrossar. Para garantir um sabor mais docinho, acrescente 3 colheres de Geleia de Frutas Vermelhas Taeq, e depois deixe gelar até atingir a consistência desejada.

3 – Tapioca Recheada é um lanche leve para qualquer momento do dia

Já deu para perceber que a tapioca é um ingrediente bastante versátil, né? Além de servir para fazer doce ou salgado, ela também combina com diferentes tipos de recheios. Basta ter a Goma de Tapioca Taeq e de resto é só usar a criatividade. Para o café da manhã, é possível comer uma tapioca recheada com queijo. Para quem quer uma receita com tapioca doce e saudável, a Pasta de Amendoim Integral Sem Açúcar Taeq é uma ótima pedida para o recheio. No entanto, quem está buscando por uma refeição mais balanceada pode utilizar como recheio os Ovos Orgânicos Taeq ou até mesmo o Filé de Frango Taeq, já desfiado e cozido. Aliás, essas são ótimas opções para quem deseja ganhar massa muscular.

4 – Pão de Tapioca é opção de receita sem glúten e deixará o seu café da manhã com um novo sabor

Para quem precisa cortar o glúten de sua dieta, o Pão de Tapioca é uma ótima oportunidade para substituir o pão feito de farinha de branca. Rico em carboidratos, o pão feito de tapioca possui diversos nutrientes, como cálcio e potássio, além do baixo teor de sódio. Para o preparo dessa receita com tapioca, além de ovo, sal e azeite, a Tapioca Soltinha Taeq, Leite Zero Lactose Taeq e Farinha de Chia Taeq são essenciais para garantir mais proteínas. Basta misturar tudo, deixar na geladeira por 35 minutos e depois no forno por mais meia hora.

5 – Prepare um Bolo de Tapioca e ganhe um lanche saudável

Existem algumas formas de preparar um Bolo de Tapioca. É muito comum encontrar o bolo de tapioca gelado, ótima opção de sobremesa para dias mais quentes. Para prepará-lo será preciso hidratar a Tapioca Soltinha Taeq aos poucos com o Leite de Aveia Taeq. Com uma batedeira, bata os ovos, açúcar, e óleo de coco até formar a consistência de um creme. Em seguida, acrescente a tapioca já hidratada, iogurte e a Bebida de Arroz com Quinoa e Coco Taeq. Adicione o fermento e mexa bem, agora com uma colher, até uniformizar bem a massa. Leve ao forno por 30 minutos e depois deixe por 2 horas na geladeira. Pronto, agora é só saborear essa deliciosa receita com tapioca!