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Banana com aveia: da vitamina ao mingau, 4 formas de combinar os ingredientes
Guia Culinário 14/04/2023

Banana com aveia: da vitamina ao mingau, 4 formas de combinar os ingredientes

A combinação de banana com aveia costuma ser bem presente no dia a dia de quem gosta de diversificar a forma de consumir a fruta. Quem não ama um belo mingau de aveia com banana no final de um dia super cansativo ou para dar mais energia a uma manhã fria? Além dos sabores serem complementares, os dois podem ser ingredientes de diferentes receitas que são mais do que a banana amassada com aveia. Juntos, eles ainda garantem uma série de vantagens para o organismo. Quer saber quais são elas e como incluir a aveia com banana de formas diferentes no seu dia a dia? Veja aqui embaixo!

Benefícios da aveia com banana incluem o bom funcionamento do intestino e a sensação de saciedade

A combinação de banana com aveia é uma boa opção para o café da manhã ou o lanche da tarde. Por serem ricas em fibras, juntas elas garantem a sensação de saciedade que aplaca a fome e também ajuda no processo de perda de peso se essa for a sua intenção. Para quem pratica exercícios regularmente, elas são fonte de energia no antes do treino e também ajudam na recuperação muscular depois dele por terem proteínas entre seus componentes. Além disso, a combinação também ajuda no funcionamento do intestino e entrega vitaminas diversas e minerais para o organismo.

Vitamina de banana com aveia é fácil de fazer e bem prática

Uma das formas mais práticas de consumir estes ingredientes é na vitamina de banana com aveia. O preparo é simples: basta bater no liquidificador duas bananas médias com 3 colheres de sopa de aveia e 300ml de leite sem lactose. A banana deve ser suficiente para adoçar a bebida, mas se você achar que precisa de mais, pode adicionar mais uma – e a vitamina vai ficar mais cremosa – ou então adoçar com açúcar demerara ou mel

Bolo de aveia com banana é saboroso e saudável

Para uma versão mais leve do bolo de banana, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de aveia, que carrega todos os benefícios do cereal em flocos. Para preparar, leve ao liquidificador 4 bananas, 4 ovos e 1/2 xícara de óleo de coco e bata até o resultado ficar homogêneo. Numa travessa, junte essa mistura com 2 xícaras de farinha de aveia e 1 colher de sobremesa de canela. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento. Misture e coloque numa forma untada e enfarinhada. Ela deve ficar no forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos ou até assar por completo.

Panqueca de banana com aveia pode ser opção de pós treino

Se você volta da academia com fome, a panqueca de banana com aveia pode ser uma boa solução que também é bem fácil de fazer. Tudo o que você vai precisar é de 2 bananas amassadas, 1 ovo, 2 colheres de aveia em flocos e mel para adoçar. Misture tudo e leve à frigideira no fogo baixo com um fio de óleo de coco ou manteiga até cozinhar por completo.

Mingau de aveia com banana também tem preparo prático

Outra forma de aproveitar os benefícios da aveia com banana no dia a dia é fazendo o famoso mingau com os dois ingredientes, uma “comfort food” bem popular no mundo inteiro. Assim como as outras opções desta lista, o modo de preparo dele não tem nenhum mistério. Numa panela, leve ao fogo médio 2 1/2 xícaras de leite e 8 colheres de sopa de aveia em flocos. Mexa até engrossar e, depois disso, adicione duas bananas amassadas. Continue mexendo até incorporar e finalize com canela.

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