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Bolo com farinha de coco: 3 sabores para experimentar
Guia Culinário 12/11/2021

Bolo com farinha de coco: 3 sabores para experimentar

Nada como um bolo com farinha de coco para garantir aquela sobremesa fit e livre de glúten, né? Para os celíacos e também para os intolerantes à lactose, esta dica maravilhosa! Com muito sabor e qualidade, a Farinha de Coco Taeq permite o preparo de receitas saudáveis para o cardápio semanal. Afinal, quem não gosta de comer um bolo quentinho no café da manhã ou da tarde? Veja agora 3 opções de receita de bolo com farinha de coco para fazer em casa e aproveitar o melhor do ingrediente!

1. Bolo de banana com farinha de coco

O bolo de banana com farinha de coco low carb certamente é aquela sobremesa que você bate o olho e não consegue ficar sem provar! Aprenda agora como fazer bolo com Farinha de Coco Taeq em poucos passos:

Ingredientes

– 3 ou 4 bananas maduras amassadas

– 3 ovos orgânicos Taeq

– ½ xícara de chá de pasta de amendoim integral sem açúcar Taeq

– ¼ xícara de chá de óleo de coco sem sabor Taeq

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de coco Taeq

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

– 4 gotas de extrato de baunilha

Comece batendo os ovos com o óleo de coco e a pasta de amendoim. Em seguida, acrescente as bananas e a farinha de coco. Por fim, adicione as gotas de extrato de baunilha e o fermento. Transfira a mistura para assadeira untada e leve para forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Se desejar, pode incrementar o preparo com canela, gotas de chocolate ou nozes a gosto para dar textura ao bolo. Fica perfeito!

2. Bolo de cenoura com farinha de coco

No livro de preparos caseiros da família não pode faltar a receita de bolo de cenoura low carb! Dá para aproveitar de forma saudável um bolo de Farinha de Coco Taeq e ainda curtir junto com um cafezinho no lanche da tarde. Veja como fazer para garantir o gostinho especial:

Ingredientes

– 2 unidades de cenoura orgânica Taeq

– 3 ovos orgânicos Taeq

– ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem Taeq

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de coco Taeq

– 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo

No liquidificador, bata as cenouras lavadas, descascadas e picadas junto com o azeite e os ovos até ficar bem uniforme. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de coco, o açúcar e o fermento e mexa bem. Unte uma forma com azeite e farinha e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Fácil assim!

Se quiser dar aquele toque especial à receita de bolo de cenoura com farinha de coco, prepare um recheio com creme de leite caseiro e cacau em pó. Uma delícia!

3. Bolo de chocolate com farinha de coco

O bolo de chocolate low carb com farinha integral é um dos queridinhos na confeitaria! Afinal, quem não quer um bolo fit com Farinha de Coco Taeq durante a semana? Dá uma olhada nas instruções para garantir como preparar o doce e servir em qualquer evento:

Ingredientes

– 1 xícara de chá de farinha de coco Taeq

– 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor Taeq

– ½ xícara de chá de leite zero lactose Taeq

– 3 claras em neve

– 3 gemas

– 1 xícara de chá de açúcar de coco ou mascavo

– 4 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 colher de sopa fermento em pó

O primeiro passo para fazer bolo de chocolate low carb é bater as claras em neve com um fouet ou diretamente na batedeira e reservar. Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e o óleo de coco até homogeneizar. Em seguida, acrescente o leite e bata mais um pouco.

Depois, inclua o chocolate no preparo até incorporar junto com a farinha de coco e adicione o fermento. Por fim, misture o creme com as claras em neve e transfira para a forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos e prontinho! A sobremesa saudável com bolo com farinha de coco fit está garantida para você!