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Carne vegetal: como utilizar proteínas vegetais para substituir a carne
Guia Culinário 05/11/2021

Carne vegetal: como utilizar proteínas vegetais para substituir a carne

A carne vegetariana é uma alternativa saudável para o cardápio se você busca reduzir o consumo de proteína de origem animal no dia a dia! Mesmo que você não seja adepto de uma dieta vegetariana/vegana, saiba que é possível aproveitar os benefícios do alimento. O ingrediente é uma boa opção para quem sofre com colesterol alto, pois tem pouca gordura e ainda garante saciedade por mais tempo. A linha de produtos veganos da Taeq também é ótima para você incluir na rotina alimentar e obter mais saúde com muita praticidade. Então, veja agora o que é proteína vegetal e como substituir carne por vegetais nas refeições.

Descubra o que é carne vegetal e os benefícios das proteínas para o organismo

Para quem não está familiarizado com o cardápio vegetariano/vegano, a carne vegetal é uma alternativa às proteínas de origem animal comumente consumidas no mercado. Como o nome já denuncia, o produto é feito a partir de vegetais e pode substituir os cortes bovinos, suínos ou de frango nas refeições.

As carnes vegetais possuem pouca gordura, não têm colesterol e são riquíssimas em fibras e, claro, proteínas. O alimento apresenta boa concentração de um aminoácido chamado fenilalanina, que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e colabora para a diminuição do apetite. Legal, né?

Veja exemplos de proteínas vegetais para substituir a carne

Não é necessário consumir carne vegetal para aproveitar as proteínas presentes nos alimentos orgânicos. Basta incluir os ingredientes nas refeições e, assim, já é possível garantir aqueles nutrientes semelhantes aos das carnes no cardápio. Para isso, você deve investir em leguminosas, como feijão, grão-de-bico, soja, lentilha e ervilha, que são os mais usados no preparo de hambúrgueres vegetarianos/veganos, por exemplo.

A Taeq oferece produtos proteicos variados que complementam bem o prato sem carne. Dentre as oleaginosas, a Castanha do Pará Taeq é ótima para incrementar as saladas, assim como a Quinua em Grãos Taeq e mesmo as Sementes de Chia Taeq. Acrescentar a Farinha de Aveia Taeq em preparos também auxilia na absorção de proteínas essenciais para o organismo. Brócolis, couve e espinafre não podem ficar de fora, muito menos o Cogumelo Shimeji Taeq!

Carne vegetal: como fazer preparo com berinjela

Para aprender como fazer carne vegetal com a Berinjela Orgânica Taeq é bem simples e você garante uma alternativa saborosa para a proteína de origem animal! Você só vai precisar de 1 berinjela orgânica Taeq grande, 2 dentes de alho orgânico Taeq amassados, sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Fatie a berinjela em tiras compridas ou rodelas finas e tempere com alho e outros condimentos a gosto. Regue uma frigideira com um fio de azeite e leve as tiras de berinjela para grelhar. Em 5 minutos, você terá a receita de carne vegetal de berinjela prontinha!

Conheça os produtos vegetarianos/veganos da Taeq

Se você quer mais praticidade na hora de substituir as proteínas animais no cardápio, aposte na linha de produtos vegetarianos/veganos da Taeq! Você pode aproveitar o Hambúrguer de Grão-de-Bico Taeq para lanches completos com carne de vegetais e ainda combiná-lo com as receitas de maioneses veganas!

A Kafta de Feijão Fradinho Taeq é outra opção de alimento se você quer um preparo mais rápido e leve para o dia a dia. Invista também no Pão Vegano Sabor Queijo de Mandioca, Batata e Mandioquinha Taeq que é sucesso na certa!