Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina
Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é famoso na culinária andina e que tem muito a oferecer à nossa saúde. De aspecto semelhante ao da mandioquinha, a oca pode ser amarela, roxa ou rosada. Também pode ser usada em diferentes tipos de receitas, como saladas, purês, ensopados ou mesmo chips. Encontrada em feiras orgânicas e em restaurantes especializados em culinária peruana, esse vegetal pode te surpreender. Então que tal conhecer melhor os seus benefícios?
Rica em ferro, a oca evita a anemia
A combinação poderosa de ferro e das vitaminas B6 e C possibilita ao corpo produzir mais hemoglobina, prevenindo a anemia e até aumentando as chances de recuperação do próprio corpo. Ela também auxilia na produção de células sanguíneas e é anti-hemorrágica.
Oca é boa para o estômago
Esse vegetal tem inúmeros benefícios para o estômago. Previne úlceras e também melhora a dor causada por elas, caso o estômago já esteja doente. Rica em fibras, potássio e cálcio, ela auxilia na digestão e alivia o incômodo causado pela gastrite. Para esse fim, recomenda-se o suco do tubérculo.
Amiga dos rins e da bexiga
A oca também é poderosa quando o assunto é trato urinário. Por ser rico em magnésio, o tubérculo previne a formação de pedras nos rins. Além disso, os caules e folhas podem ser usados para preparar um delicioso suco verde que irá prevenir a cistite e uretrite.
Para a acne, oca!
Você sofre com muitas espinhas? Então saiba que a oca, se aplicada crua e diretamente na acne, trabalha como adstringente e combate a oleosidade, pois também é antioxidante – combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce.
Alimento é exótico e bom para a saúde
Além de tudo isso, a oca ainda aumenta a energia, é anti-inflamatória, rica em vitaminas C e do complexo B. Todos os seus benefícios ainda se somam ao fato de esse ser um alimento exótico, que ajudará a incrementar as receitas e trazer mais inovação para os seus pratos. Que tal provar esse alimento tão diferente e rico em nutrientes?