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Os benefícios da polpa de manga: a fruta da estação!
Guia Culinário 22/01/2015

Os benefícios da polpa de manga: a fruta da estação!

O calor dos últimos dias tem feito muita gente adaptar os hábitos alimentares em prol de facilitar a digestão e não ficar com aquela sensação de moleza o resto do dia. A recomendação dos especialistas para evitar a desidratação – comum nessa época – é caprichar na ingestão de líquidos sempre. Para isso, a nutricionista Rita da Silva traz uma dica refrescante: a polpa de manga!

A manga é uma fruta típica do verão, por isso, estão mais saborosas nessa época do ano. Transformar as frutas em polpas é um processo rápido. Basta cortar o alimento em pedaços e liquidificá-los. No entanto, a especialista recomenda o armazenamento da fruta na geladeira em pedaços, em formas de gelo ou recipientes pequenos que possam ir ao freezer.

“Quando a fruta é congelada na forma de polpa, a perda de nutrientes é mínima e ela não corre o risco de estragar“, argumenta a nutricionista.

A manga é composta por vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio. Essas substâncias previnem o câncer, reduzem a acidez do estômago e combatem rugas e espinhas. Além disso, ela é capaz de diminuir o colesterol, regular o nível de açúcar no sangue e também prevenir a anemia.

A versatilidade da manga

Nos dias mais quentes do ano, a manga é ideal para fornecer ao organismo os nutrientes perdidos durante o processo natural de transpiração. Além de sucos e vitaminas, com a polpa da fruta é possível preparar alguns pratos, entre eles, mousse de manga, cheesecakes, sorvetes, bolos, tortas e demais sobremesas e saladas.

“Com a correria do mundo moderno, ingerir a quantidade necessária de frutas durante o dia tem ficado cada vez mais difícil. Por isso, ter em casa polpas naturais que podem facilmente virar uma bebida é a proposta perfeita. Além de colaborar para uma alimentação mais saudável”, justifica a nutricionista. Para concluir, ela indica ainda que os sucos de garrafa e pó sejam evitados. “As polpas naturais são mais nutritivas e saborosas”, garante.