Ovo mexido: 3 formas de preparo perfeitas para o café da manhã
Ovo mexido no café da manhã é um clássico que praticamente todo mundo sabe fazer, certo? A receita realmente é simples, mas existem técnicas para deixá-la com a consistência perfeita, cremosa e também diferentes formas para incrementar o prato. Além de deixar a refeição mais gostosa, o ovo é um alimento saudável, rico em proteínas, ômega 3, gorduras boas e confere saciedade para você aguentar até a hora do almoço. Confira 3 formas de como fazer ovo mexido para incluir o prato na primeira refeição do dia!
Ovos mexidos fit cremosos: perfeito para um café da manhã simples e rápido
Se engana quem acha que para fazer aquele ovo mexido cremoso de hotel precisa adicionar alguma outra coisa além de ovo e alguma gordura de sua preferência, como azeite ou óleo de coco. Você pode fazer seu ovo mexido saudável de forma simples e deixá-lo cremoso sem adicionar nenhum ingrediente com lactose, como leite ou creme de leite: basta manter o fogo baixo e mexer muito! O truque é adicionar os ovos na frigideira ainda fria e depois mexer sem parar, em fogo muito baixo. A gordura do ovo e do azeite ou óleo de coco é mais do que suficiente para atingir a cremosidade perfeita. Acerte o sal e adicione temperos como pimenta e ervas frescas para dar um toque especial ao prato.
Ovo mexido com tomate e cebola é uma delícia e perfeito para comer antes de treinar
Quer uma refeição completa, simples e gostosa? O ovo mexido com tomate e cebola é a opção certa! Esse prato vai dar energia e saciedade para fazer exercícios e ainda ajuda a variar os ovos mexidos simples. Na hora de preparar, refogue o tomate e a cebola picados em uma frigideira e faça os ovos mexidos em outra, cozinhando em fogo baixo para que fiquem cremosos. Depois, junte o tomate e a cebola já refogados aos ovos e misture. Agora é só servir! Uma dica para complementar o café da manhã é usar esse prato como recheio da tapioca, fica delicioso!
Você vai se apaixonar pelo ovo mexido com queijo mozzarella de búfala
Uma versão especial do prato clássico é o ovo mexido com queijo Queijo Mozzarella de Búfala Zero Lactose Taeq , que é uma verdadeira explosão de sabor. Antes de fazer os ovos, doure o queijo cortado em cubinhos na frigideira e reserve. Em outra panela, cozinhe os ovos da forma que preferir. Indicamos a receita cremosa para uma consistência mais macia. Quando chegar no ponto desejado, adicione a Mozzarella de Búfala, tempere com sal a gosto e misture. Apague o fogo e sirva. Para adicionar um toque final, você pode salpicar um pouco de cebolinha picada em cima, fica ótimo!
Quer adicionar mais fibras ao café da manhã? Aposte no ovo mexido com chia!
A chia é uma sementinha riquíssima em fibras, sendo uma ótima opção para complementar a sua receita de ovo mexido e conferir mais saciedade até a hora do almoço. Por ser uma semente tão pequena e sem sabor forte, ela pode ser adicionada a qualquer uma das receitas acima sem problemas, só vai conferir uma textura mais crocante. Você pode optar em colocar a chia durante o preparo, para deixar a mistura mais homogênea ou apenas salpicar já no prato.