
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar
Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um jeitinho especial. A pasta vegetal é superindicada para servir como entrada de um jantar ou como petisco em eventos sociais. Então, descubra agora 3 formas de como fazer patê de berinjela para aproveitar o preparo de legume de diferentes maneiras!
1. Patê de berinjela árabe
Que tal uma comida internacional e saudável para adicionar ao cardápio? A receita de patê de berinjela árabe é sucesso garantido entre os petiscos de um evento. Veja como garantir o sabor da confraternização:
Ingredientes
– 1 berinjela orgânica Taeq
– 2 dentes de alho orgânico Taeq picados
– 1 colher de sopa de tahine (ou coalhada integral Taeq)
– 1 colher de sopa de sumo de limão Taeq
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave a berinjela e realize alguns furos na casca com o auxílio de um garfo. Coloque o alimento ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos para assar o legume. Passado o tempo, espere esfriar e descasque a berinjela. O vegetal vai estar mole, então corte em pedaços grandes com uma faca e amasse em seguida até que vire um purê. Misture bem com o resto dos ingredientes e sirva com pão sírio, clássico da culinária árabe. É sucesso na certa!
2. Patê de berinjela com azeitona preta
A combinação de sabores desse preparo é incrível! Nessa receita de patê de berinjela com azeitona preta, prepare-se para experimentar um gostinho muito especial. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
– 1 berinjela orgânica Taeq em rodelas
– 1 ½ xícara de chá de azeitona preta sem caroço
– 2 dentes de alho orgânico Taeq picados
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq
– 1 colher de chá de páprica doce
– Sal e cebolinha a gosto
Após lavar a berinjela, corte-a em rodelas e leve o vegetal ao fogo mergulhado em água e um pouco de vinagre. Mantenha o fogo alto e deixe o alimento cozinhar até ferver enquanto mexe ocasionalmente.
Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Quando for possível manusear o legume, esprema contra uma superfície para remover o excesso de líquido. Por fim, é só levar ao liquidificador e misturar com o resto dos ingredientes até uniformizar o patê de berinjela. Prontinho!
3. Patê de berinjela com iogurte
Esse preparo é para quem gosta de pastinhas bem cremosas e de sabor suave! A receita de patê de berinjela com iogurte tem um sabor especial e é uma ótima opção para eventos mais sofisticados. Olha só:
Ingredientes
– 1 berinjela orgânica Taeq assada e cortadas em cubos pequenos
– 1 dente de alho orgânico Taeq picado
– 5 colheres de sopa de iogurte natural integral Taeq
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq
– Sal, pimenta-do-reino, cominho e coentro a gosto
Lave a berinjela e corte-a em cubos pequenos. Tempere o legume com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, leve o vegetal ao fogo médio em uma frigideira para cozinhar junto com o azeite e o alho até que ele fique mole. Adicione um pouco de água ocasionalmente para evitar queimar o alimento.
Após desligar o fogo, aguarde a berinjela esfriar. Finalize o preparo levando a berinjela e o resto dos ingredientes ao liquidificador para formar o patê. Dá para servir com torrada ou Pão Integral Taeq. Bom apetite!