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Risoto vegetariano: 3 ideias para preparar
Guia Culinário 01/10/2021

Risoto vegetariano: 3 ideias para preparar

Se você segue uma dieta sem carne, conhecer as opções de risoto vegetariano é uma ótima maneira de incrementar o cardápio sem culpa! A receita italiana é bem sofisticada e garante um gosto especial para qualquer refeição ao longo do dia. O melhor é que o preparo sem proteína animal oferece muitos benefícios e saúde para o organismo! Aprenda agora 3 receitas de risoto saudável para incluir na rotina alimentar.

1. Risoto de shimeji

Mais um preparo de risoto de cogumelo para você! Executar o preparo do risoto de shimeji é bem simples e você vai poder aproveitar essa receita com a Seleta de Legumes Taeq refogadinha no fogo de acompanhamento. Olha só:

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

– 1 xícara de chá de cogumelo shimeji branco orgânico Taeq

– 3 xícaras de chá de caldo de legumes

– ½ cebola orgânica Taeq picada

– 1 dente de alho orgânico Taeq picado

– 2 xícaras de chá de vinho branco seco (opcional)

– Molho shoyu (ou inglês) a gosto

– Azeite de oliva extravirgem Taeq

– Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Lave bem o shimeji e já o leve para cozinhar com água e o caldo de legumes. Refogue o alho e a cebola com azeite em outra panela e acrescente o arroz e o cogumelo (sem caldo). Após cozinhar um pouco, regue com o vinho e espere evaporar. Coloque uma xícara de caldo de legumes por vez até cozinhar o arroz completamente. Tempere com os condimentos e o molho shoyu ou inglês. É só servir o risoto de shimeji quentinho!

2. Risoto de funghi

Que tal um risoto vegetariano para garantir um cardápio completo sem carne ou com redução da proteína animal? A receita de risoto de funghi é perfeita para um jantar especial e dá para combinar com uma salada de alface da linha Taeq! Veja como fazer:

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

– 1 xícara de chá de funghi seco

– 1,5 litro de caldo de legumes

– ½ cebola orgânica Taeq picada

– 1 dente de alho orgânico Taeq picado

– ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)

Azeite de oliva extravirgem Taeq

– Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Lave bem o funghi seco (também chamado de shiitake) e deixe o ingrediente de molho em água quente de 25 a 30 minutos. Após o tempo, escorra o líquido e transfira o alimento para cozinhar com o caldo de legumes. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com azeite. Depois, acrescente também o cogumelo (sem o caldo) e o arroz. Regue os ingredientes com o vinho e mexa bem até evaporar.

Adicione uma xícara do caldo de legumes quente à panela e deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e repita o processo até que o arroz esteja bem macio – ou pare quando estiver al dente, se preferir. Agora, é só aproveitar o risoto de funghi!

3. Risoto de legumes

É sempre bom ter várias opções de risoto fit para incluir na rotina alimentar, né? O risoto de legumes é um exemplo de receita que garante o cardápio vegetariano e também a dieta com a Abobrinha Italiana Orgânica Taeq! Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

– 2 xícaras de chá de arroz arbóreo

– 100g de berinjela orgânica Taeq cortada em cubos

– 100g de abobrinha italiana Taeq cortada em cubos

– 1 litro de caldo de legumes

– ½ cebola orgânica Taeq picada

– 1 dente de alho orgânico Taeq picado

– Azeite de oliva extravirgem Taeq

– Sal e salsinha a gosto

Lave bem os legumes, corte-os em pequenos pedaços e reserve. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Depois, acrescente o arroz e um pouco de vinho para dar sabor ao grão. Quando o líquido evaporar, adicione os legumes e uma xícara do caldo de legumes para cozinhar o arroz. Repita o mesmo processo até atingir o ponto. Tempere com salsinha e sal a gosto. Risoto de legumes está pronto para ser servido!