Sorbet: duas opções para se refrescar
Na grande maioria das cidades brasileiras, o calor já chegou com tudo! Quando a temperatura sobe, imediatamente surge a vontade de comer uma sobremesa geladinha, não é mesmo? Uma das opções mais fáceis de preparar em casa é o sorbet, um doce parecido com o sorvete, porém bem mais saudável! Continue lendo e descubra como fazer sorbet com os sabores que são a cara do verão.
Sorbet: o que é que essa sobremesa tem de diferente?
O sorbet é uma opção mais leve e com muito menos ingredientes que os sorvetes tradicionais, repletos de açúcar e gorduras. Feito à base de frutas, o sorbet pode até mesmo ser feito sem nenhum ingrediente de origem animal – como leite, ovos ou creme de leite – o que é uma ótima notícia para os veganos.
O segredo para alcançar uma consistência cremosa mesmo sem usar leite é aproveitar as propriedades das frutas usadas no preparo: ao batê-las da maneira correta, elas liberam substâncias que são como emulsificantes naturais. Dependendo do quão doce é a fruta escolhida para preparo, até mesmo o açúcar pode ser eliminado da receita!
Sorbet: receita pode ser adaptada de várias maneiras
Basicamente, existem duas formas de preparar o sorbet. Uma delas é cortar frutas como banana e manga em pedaços, congelá-los e, posteriormente, batê-los com o auxílio de um processador, mixer ou batedeira. Nesse tipo de preparação, ingredientes que ajudam na cremosidade, como o Iogurte Desnatado Natural Taeq, são muito bem-vindos! Adicionar uma colher de sopa de iogurte à mistura já deixa ela muito mais interessante. O sorbet pode ser enriquecido também com Sementes de Chia Taeq, tornando-se ainda mais nutritivo.
A segunda opção de como fazer sorbet envolve bater as frutas in natura no liquidificador e depois cozinhar uma espécie de calda com essa polpa. O passo é necessário para que frutas que possuem composição mais líquida possam ganhar a consistência cremosa que é característica da sobremesa. Melancia, pêra e lichia são alguns exemplos de frutas que podem se transformar em sorbet dessa forma. Veja abaixo mais duas ideias de sorbet para fazer em casa.
Sorbet de limão é azedinho e refrescante
O limão está presente em diversas receitas de sorbet, ajudando as frutas a não se oxidarem. Como ingrediente principal a fruta também faz bonito, dando origem a um sorbet com poucas calorias, mas muito sabor. Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes: 100ml de suco de Limão Tahiti orgânico Taeq, 200ml de água, 50g de açúcar demerara e raspas de limão.
Como fazer: Em uma panela, coloque a água, o açúcar e as raspas de limão e leve ao fogo alto. Depois que alcançar a fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e deixe que a calda esfrie um pouco. Misture o suco de limão e o restante das raspas e deixe congelar por cerca de 2 horas. Retire o sorbet do freezer e bata novamente, com a batedeira ou com um fouet. O ideal é bater de hora em hora para alcançar uma consistência bem cremosa. Deixe no freezer por 4 horas. Sirva em taças decoradas com rodelas de limão.
Sorbet de açaí traz mais energia para o seu dia
O açaí é a cara do verão. Em forma de sorbet, então… Nessa receita, a fruta antioxidante ganha a companhia de outros ingredientes que trazem diversos benefícios para a saúde. Uma sobremesa perfeita! Veja como fazer:
Ingredientes: 250g de Açaí orgânico Taeq congelado, 250ml de Suco de uva integral Taeq, 120 g de açúcar demerara, 100ml de suco de Limão Tahiti orgânico Taeq e 5g de Gengibre orgânico Taeq ralado.
Como fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela de inox e leve ao fogo até que o açúcar esteja derretido e a mistura fervendo. Apague o fogo e deixe que a calda esfrie um pouco antes do próximo passo. Aqui há duas opções: distribuir o sorbet em copinhos descartáveis, congelando em porções individuais que parecem picolé, ou levar ao freezer em um refratário grande. Sirva com Granola orgânica Taeq e aproveite!