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Tapioca com ovo: 3 jeitos de variar essa combinação clássica
Guia Culinário 19/04/2023

Tapioca com ovo: 3 jeitos de variar essa combinação clássica

A tapioca e o ovo fazem muito sucesso e não é à toa. São dois alimentos com excelente custo-benefício que podem dar origem a uma infinidade de preparações culinárias. Se a ideia é consumi-los juntos, também não faltam opções de como preparar. Seja para o café da manhã ou para o lanche, a mistura de tapioca com ovo dá origem a refeições repletas de nutrientes e de sabor. Continue lendo e veja como preparar tapioca de formas variadas, para comer sem enjoar.

Crepioca: ovo batido com tapioca fica semelhante a um omelete

Um crepe feito à base de tapioca: essa pode ser uma definição simples para a crepioca, prato que tem conquistado cada vez mais admiradores. É possível preparar uma crepioca com apenas três ingredientes: tapioca, ovo e sal. Mas bom mesmo é apostar em formas de enriquecer a receita. A massa pode levar uma colher de chá de sementes de chia, por exemplo, ou uma colher de chá de cúrcuma. No preparo da crepioca doce, em vez do sal, adicione uma colher de chá de açúcar demerara, ou deixe a massa neutra e recheie com frutas e mel.

A forma de preparo da crepioca também é bem simples: em um bowl, misture 1 ovo, uma colher de sopa de farinha de tapioca, o sal ou o açúcar. Misture com um garfo ou um fouet até que a massa fique homogênea, adicione os temperos que desejar, e então transfira essa mistura para uma frigideira. Você pode adicionar um fio de azeite para que a crepioca não grude. Quando ela estiver douradinha dos dois lados, significa que está pronta.

Como fazer tapioca com ovo mexido?

Outra forma de comer tapioca com ovo é fazendo da proteína o recheio para o disco de tapioca. A forma mais simples de fazer o ovo mexido é na frigideira, com um fio de azeite e sal. É só quebrar o ovo depois que o azeite esquentar e misturar até que ele fique cozido, mas ainda bastante suculento. Mas é claro que você pode caprichar um pouco mais para ter uma tapioca com ovo com mais sabor e nutrientes. Uma dica que vale a pena experimentar é adicionar uma colher de sopa de creme de ricota Taeq à tapioca antes de adicionar o ovo mexido.

Receita de tapioca com ovo diferente: faça uma pastinha para o recheio

A pasta de ovos é um complemento e tanto para sanduíches e também para a tapioca. Prepará-la é muito simples e, para garantir a consistência encorpada e aveludada, o creme de ricota Taeq entra na receita. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 3 ovos orgânicos Taeq
  • ½ cebola orgânica Taeq
  • 100g de creme de ricota Taeq
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Como fazer: cozinhe os ovos, descasque e, em um bowl, amasse os com um garfo. Adicione o creme de ricota, a cebola bem picadinha e os temperos. Misture bem e use como recheio da sua tapioca. Se quiser, adicione também alguns tomatinhos cereja cortados ao meio, por cima da pastinha de ovos. O sabor vai te surpreender!