Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2/3 xícara (chá) de ricota orgânica Taeq esfarelada
- 4 ovos orgânicos Taeq
- ¼ de xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 150g de peito de peru fatiado light Taeq
- 1 xícara (chá) de ricota orgânica Taeq passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
Ingredientes para o balsâmico reduzido
- 100 ml de aceto balsâmico
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal até que se forme uma mistura homogênea.
Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro e faça os crepes. Reserve-o.
Recheio:
Misture a ricota passada pela peneira, o requeijão, o azeite, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta.
Balsâmico reduzido:
Em uma panela coloque o balsâmico, leve ao fogo brando e deixe ferver até reduzir e engrossar.
Sobre cada crepe, espalhe uma porção de pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru.
Dobre os crepes e sirva com um fio de balsâmico reduzido. Decore com salsa.
Crepe integral de ricota orgânica e balsâmico
Alimentos integrais muitas vezes levam vantagens em uma comparação com os comuns. Isso porque eles oferecem muito mais fibras, nutriente importante para o bom funcionamento do intestino, dando também uma maior sensação de saciedade ao organismo. Sabendo disso, consegue-se perceber que a massa dessa receita faz bem para o corpo.