Ingredientes
Ingredientes para o peixe
- 4 filés de tilápia congelado sem pele Taeq
- 1 dente de alho orgânico Taeq, pequeno picado
- Suco de meio limão orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo orgânico Taeq, batido
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos Taeq
- 1 colher (chá) de chia
- 2 colheres (chá) de farinha de linhaça branca
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
Bata bem o ovo. Misture a aveia, a chia e a linhaça.
Passe os filés no ovo e em seguida na mistura de aveia.
Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.
Molho:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as alcaparras e em seguidas os tomates.
Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Importante que os tomates não se desmanchem.
Sobre cada filé, coloque uma porção de tomate com alcaparras e folhas de inteiras de salsa.
Filé de tilápia com tomate e alcaparras
O consumo de peixe é bom, e altamente recomendado, durante o ano inteiro, no entanto, nas receitas para o final de ano ficam ainda melhores! Leves, saborosos e extremamente nutritivos, os pratos à base de frutos do mar são perfeitos para serem degustados em épocas de temperaturas mais quentes. Por isso, apresentamos mais uma ótima opção para você incluir em seu cardápio nesse verão: o filé de tilápia com tomate e alcaparras!
Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado à saúde. Muito valorizado por sua composição, ele é um alimento fonte dos mais diversos nutrientes, essenciais ao nosso organismo, tais como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, ômega-3, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.