Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 150 ml de leite desnatado Taeq, morno
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia Taeq
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g.)
- Leite desnatado Taeq para pincelar
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para salpicar
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq média picadinha
- 1 vidro de palmito orgânico Taeq picadinho (150 g drenado)
- 2 tomates orgânico Taeq sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 125 ml de leite desnatado Taeq
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia Taeq
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, junte o palmito, os tomates, as azeitonas, sal a gosto e refogue por alguns minutos
Dissolva a farinha de aveia no leite e junte ao refogado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Deixe esfriar.
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o adoçante, o sal e o azeite.
Mexa bem, adicione as farinhas aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos de 8 cm de diâmetro, recheie e feche os pasteizinhos apertando as bordas com um garfo.
Coloque em assadeira antiaderente, pincele com leite desnatado, salpique com o gergelim. Deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) até dourar.
Dica: Para acelerar o crescimento da massa, simule uma estufa, colocando a massa coberta dentro de um micro-ondas desligado ao lado de um copo com água fervente.
Pasteizinhos integrais de palmito
Para um lanche rápido durante a tarde, ou até mesmo, para levar ao trabalho, nada melhor do que se deliciar com uma iguaria tão tradicional no Brasil: o pastel. Com um toque mais saudável e menos gorduroso, essa receita de pasteizinhos integrais de palmito fornecerá uma boa quantidade de proteína, nutriente essencial para o bom funcionamento dos músculos e do corpo como um todo.