Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq - 130 g
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco sem sabor Taeq - 70 g
- ¾ xícara de leite zero lactose semidesnatado Taeq - 180 ml
- 1 ovo orgânico Taeq
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 15 g
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento;
Em seguida, transfira a massa para um recipiente e adicione o fermento mexendo delicadamente;
Despeje a massa em uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) untada com óleo e de coco e enfarinhada;
Asse em forno preaquecido (180˚C) por 15 minutos.
Brócolis:
Lave os brócolis, corte-os em buquês e depois ao meio;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os brócolis temperando com sal;
Montagem:
Sobre a massa, espalhe o molho de tomate uniformemente e distribua os brócolis, os tomates e a mozzarella de búfala.
Volte ao forno (220˚C) até a mozzarella derreter (cerca de 5 minutos).
Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Pizza de brócolis
Em 10 de julho, comemoramos o Dia da Pizza no Brasil! E, para celebrar a data, que tal uma receita de pizza saudável e ainda por cima artesanal? A pizza de brócolis, em especial, é uma excelente opção – bem saborosa e nutritiva. Apesar desse prato italiano ser considerado um alimento bem calórico pela forte presença de queijo e farinha de trigo, há diversas outras maneiras de prepará-lo sem oferecer riscos à saúde ou prejudicar a dieta. Se você quer aprender como preparar pizza de brócolis, siga o passo a passo abaixo e garanta essa delícia em sua mesa!