Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 500g de abóbora japonesa orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho orgânico Taeq, fatiados
- 15 g de amêndoas fatiadas e tostadas
- 150g de ricota orgânica Taeq, esfarelada
- 1 maço de espinafre orgânico Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Molho:
Misture bem todos os ingredientes. Reserve em seguida.
Salada:
Corte a abóbora em fatias médias e retire a casca.
Cozinhe por 5 minutos no vapor. Em uma assadeira, acomode as fatias de abóbora, regue com o azeite extravirgem, tempere com o sal, a pimenta, o alho e os ramos de tomilho.
Asse por 30 minutos, virando de vez em quando para que doure os dois lados do legume.
Em seguida deixe esfriar. Em uma saladeira, coloque a abóbora, o queijo, as folhas de rúcula e as amêndoas.
Sirva com o molho.
Salada de abóbora assada
Não há como negar: a salada é mesmo o melhor prato para o verão! Em dias mais quentes, onde é preciso maneirar em alimentos muito gordurosos, as receitas mais leves e saudáveis são as melhores opções para manter a alimentação equilibrada e a saúde em dia! Por isso, apresentamos mais uma deliciosa alternativa de refeição: a salada de abóbora assada!
Um dos legumes mais saborosos, nutritivos e versáteis utilizados na gastronomia mundial, a abóbora é um alimentos que não pode faltar no cardápio de dietas. Riquíssima fonte de carboidratos e fibras alimentares, esse ingrediente é perfeito quando queremos restringir a quantidade de calorias em nossa vida, pois elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo.