Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 400 g de filés de truta Taeq
- 150 g tomates sweet pea orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite Taeq
- 3 colheres (sopa) de geleia de damasco Taeq - 60 g
- 1 xícara (chá) de quinoa Taeq - 180 g
- 1/4 de xícara (chá) de salsa orgânica Taeq picada
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Salada:
Em uma assadeira, coloque os filés de truta e os tomatinhos cortados ao meio;
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite;
Pincele a truta com a geleia de damasco;
Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar e reserve;
Enquanto isso, prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
Despedace os filés de truta em lascas médias e transfira para uma saladeira;
Junte a quinoa, os tomatinhos e a salsa, mexendo cuidadosamente.
Molho:
Coloque o iogurte em uma bowl e tempera com azeite, suco de limão, sal e pimenta;
Bata bem com um fouet até ficar cremoso;
Sirva a salada com o molho à parte.
Salada morna de quinoa com truta
A salada é um prato que permite uma série de variações: a gente pode adicionar legumes, verduras, diferentes temperos e nossos molhos favoritos. Se possível dar uma incrementada, melhor ainda, não é? É o caso dessa receita de salada morna de quinoa com truta, que aproveita os diversos benefícios nutritivos que a quinoa e a truta trazem para o prato com o um toque especial de um molho feito a base de iogurte. Uma ótima opção para o jantar ou o almoço do fim de semana. Dá só uma olhada!