O agrião é uma excelente fonte de ferro e vitamina C, que ajuda na absorção do ferro.
A ameixa seca é rica em ferro e fibras, sendo uma ótima opção de lanche saudável.
O caju é uma fruta rica em ferro e vitamina C, tornando-se um aliado poderoso no combate à anemia.
O coco, além de ser nutritivo, contém quantidades significativas de ferro.
Os damascos secos são uma boa fonte de ferro e podem ser consumidos como lanche ou adicionados a pratos diversos.
O espinafre é famoso por seu alto teor de ferro não heme*, além de ser rico em outros nutrientes importantes, como o ácido fólico.
Os feijões são uma excelente fonte de ferro não heme* e proteínas, sendo fundamentais em uma dieta para combater a anemia.
As folhas de beterraba são ricas em ferro e podem ser consumidas em saladas e outras preparações culinárias.
A gema de ovo contém ferro e outros nutrientes essenciais, sendo uma boa adição à dieta.
As lentilhas são ricas em ferro e fibras, ajudando na saúde intestinal e no combate à anemia.
O limão, rico em vitamina C, ajuda a melhorar a absorção de ferro dos alimentos.
O maracujá contém boas quantidades de ferro e pode ser consumido em sucos e sobremesas.
Os morangos são ricos em vitamina C e podem ajudar a aumentar a absorção de ferro de outros alimentos.
A salsa é rica em ferro e pode ser facilmente incorporada em diversas receitas para aumentar o consumo desse mineral.
As sardinhas são ricas em ferro e ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde em geral.
As uvas-passas são uma excelente fonte de ferro e podem ser adicionadas a diversas receitas.
* O ferro não heme é o ferro de origem vegetal, enquanto o ferro heme é o de origem animal. O ferro não heme é melhor absorvido quando ingerido junto com o ferro heme.