Ingredientes
Ingredientes para a abobrinha
- 1 abobrinha italiana orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de queijo minas padrão light Taeq, ralado fino
- Migalhas de 3 unidades de mini pão francês integral congelado Taeq, torrado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de suco de limão orgânico Taeq
- 1 clara de ovo orgânico Taeq, para empanar
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas finas.
Em uma tigela, misture o queijo, as migalhas de pão, o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Reserve.
Empane a rodelas de abobrinha, passando-as pela clara e pela mistura reservada.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para dourar dos dois lados.
Molho de tomate:
Com uma faca, pique bem os tomates até quase formar uma pasta.
Tempere com o suco de laranja, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva com a abobrinha.
Abobrinha crocante
Uma das mais simples delícias gastronômicas que existe é a abobrinha. Seja num rolinho recheada com ricota e queijo fresco ou, no caso dessa receita, sozinha em sua forma crocante, esse legume é uma opção saborosa para ser usado em um petisco saudável ou no acompanhamento de uma refeição completa.