Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas
- 1 berinjela média orgânica Taeq – 250g
- 1 cebola média pequena orgânica Taeq – 120g
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca feita com pão Taeq – 40g
- 1 colher (sopa) de azeite Taeq
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Lave a berinjela e corte em cubos;
Coloque em uma assadeira, tempere com um pouco de sal e asse no forno preaquecido até murchar;
No processador, coloque a berinjela, a cebola e o azeite;
Quando tudo estiver processado, misture a farinha de pão e a pimenta;
Molde às almôndegas, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho homogêneo;
Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos;
Sirva com uma massa integral Taeq e decore com folhas de manjericão.
Almôndegas de berinjelas com massa integral
Que tal preparar uma versão mais saudável da deliciosa almôndega? Para fazer essa receita liberada para veganos e vegetarianos, o segredo é trocar a tradicional carne moída pela berinjela – adicionando um pouco de cebola, pimenta e molho de tomate para garantir um sabor a mais. Já para acompanhar e completar o prato, a dica é apostar em um macarrão integral, que tem muito mais nutrientes e menos gorduras que a massa comum. Gostou da ideia? Então vem aprender a preparar a receita!