Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 colheres (sopa) de azeite (26g)
- 1 cebola pequena orgânica Taeq (60g)
- 1 xícara (chá) de arroz integral Taeq (185g)
- 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de água (660g)
- ½ maço pequeno de rúcula orgânica Taeq (50g)
- 100g de tomate cereja orgânico Taeq (100g)
- 1 embalagem de mozzarella de búfala Taeq (350g)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão orgânico Taeq a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o arroz, o sal e a água fervente.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos ou até o arroz ficar macio.
Desligue o fogo e misture a rúcula, lavada e rasgada grosseiramente.
Junte os tomatinhos cortados ao meio e a mozzarella de búfala.
Regue o arroz com o azeite restante, tempere com pimenta-do-reino e salpique as folhas de manjericão.
Arroz caprese
Nada como uma receita diferente e saudável para sair da rotina, não é mesmo? O arroz caprese é um prato italiano que conquista o gosto do público pela textura e excesso de sabor que apresenta mesmo em pequenas porções. O preparo dos ingredientes é simples, mas esse tipo de risoto pode ser incluído no mais sofisticado dos cardápios e buffets devido à riqueza nutricional que os alimentos possuem. Se você quer uma refeição gostosa e ao mesmo tempo equilibrada, siga o passo a passo abaixo e veja como fazer arroz caprese para se deliciar com a receita sem sair da dieta!