Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 couve-flor orgânica Taeq (300 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Taeq (13 ml)
- ½ cebola orgânica Taeq (70 g)
- 150 g de cubos pequenos de abóbora japonesa orgânica Taeq
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- ¼ xícara (chá) de tiras de coco (10 g)
- ¼ xícara (chá) de semente de abóbora tostadas (30 g)
Modo de preparo
Lave a couve-flor, corte-a em buquês e a passe ainda crua pelo processador na função pulsar até ficar parecida com grãos de arroz. Reserve;
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até murchar levemente;
Junte os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta;
Refogue até a abóbora ficar macia, mexendo sempre (não precisa adicionar água);
Acrescente a couve-flor processada, misture bem e refogue por mais 2 minutos;
Corrija o sal e a pimenta, se necessário;
Decore com tiras de coco e sementes de abóbora.
Arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes
Que tal trocar as calorias e o alto índice glicêmico do arroz tradicional, por um tão delicioso quanto, feito apenas com alguns vegetais e uma fruta? É isso mesmo que você leu. A receita de hoje é um combo de criatividade, propriedades nutritivas e muito sabor! Além de ser totalmente apropriada para os que precisam maneirar no carboidrato, mas amam comer um arrozinho no dia a dia. Quer aprender como você pode ousar na sua cozinha? Então dá uma olhada no passo a passo do arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes!