Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 2 cebolas orgânicas Taeq em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lentilhas (deixe de molho pelo menos 2 horas em água quente)
- 1 xícara (chá) de uvas passas orgânicas Taeq
- 2 xícaras de espumante de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico Taeq
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e óleo em fogo médio por 20 minutos aproximadamente (ou até ficar cor caramelo).
Mexa de vez em quando para evitar queimar as cebolas. Reserve.
Enquanto isso lave o arroz e escorra a lentilha que ficou de molho.
Quando a cebola estiver pronta, tempere com sal e reserve metade para decorar.
Na outra metade, refogue o arroz na frigideira por 2 minutos e junte a lentilha e as passas.
Adicione o espumante e deixe reduzir até secar.
Passe tudo para uma panela e cubra com a água fervendo. Acrescente o sal.
Deixe cozinhar com panela tampada em fogo médio.
Se a água secar e o arroz e lentilha ainda não estiverem cozidos, acrescente mais 1/2 xícara de água fervendo.
Quando estiver pronto, decore com o resto da cebola e sirva em seguida.
Arroz integral sírio
A culinária árabe é uma delícia e, claro, esse arroz sírio não é exceção. Sem dificuldade nenhuma na hora do preparo, você pode ter esse ótimo acompanhamento pronto em meia hora! Experimente servir esse arroz com uma carne ou, até mesmo, com uma saborosa salada da estação!
O arroz integral traz várias vantagens para o organismo, incluindo uma maior sensação de saciedade, graças a grande quantidade de fibras. Esse alimento também tem a vantagem de ser livre de glúten, podendo assim ser consumido até por quem é sensível a essa proteína vegetal.