Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara de arroz 7 cereais integrais com ervilha Taeq
- 50g de uva passa orgânica Taeq
- 50g de amêndoas, picadas grosseiramente
- 100g de Peito de peru defumado light Taeq, cortado em cubos
- 200g de abóbora orgânica Taeq, cortada em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Cozinhe a abóbora até ficar “al dente”.
Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora, as passas, as castanhas, o peito de peru, as ervas e tempere com sal, a pimenta e regue com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido e asse até a abóbora dourar.
Misture o arroz ainda quente aos ingredientes assados, decore com amêndoas e ervas.
Arroz natalino com passas e amêndoas: receita saudável para a ceia de Natal
O esperado clima de Natal já toma conta das pessoas, das ruas e, claro, dos caderninhos de receitas. O que preparar para o jantar especial? Além dos pratos mais tradicionais, a mesa natalina também precisa ser farta de acompanhamentos saborosos e, por isso, a nossa sugestão é uma ótima opção para completar a sua festa: o arroz natalino com passas e amêndoas é um prato prático de fazer, saboroso e muito saudável.