Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco orgânico Taeq (15 g)
- 1 dente de alho orgânico Taeq picado
- ½ xícara (chá) de cebola orgânica Taeq picada (70 g)
- 1 talo de alho-poró orgânico Taeq em rodelas finas (80 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente (670 ml)
- 2 batatas orgânicas Taeq descascadas e cortadas em cubos (250 g)
- Salsa orgânica Taeq picada a gosto
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (25 g)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e doure o alho e a cebola;
Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta e deixe refogar;
Adicione a água e as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem bem macias;
Espere amornar e bata no liquidificador;
Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar até ferver;
Distribua em bowls e salpique a salsa, a pimenta e as castanhas-do-pará;
Sirva em seguida.
Caldinho de alho-poró
Que tal usar vegetais orgânicos para preparar caldos, sopas e saladas no dia a dia? O caldinho de alho-poró feito com os ingredientes da Taeq, por exemplo, é livre de agrotóxicos e fornece nutrientes importantes, como fibras alimentares, vitaminas do complexo B, C, cálcio e potássio. Por ser uma comida quente e mais leve, esse caldo é ótimo para servir de jantar nos dias de outono e pode funcionar como entrada em almoços mais especiais. Aqui, nós ensinamos a preparar uma receita feita com alho-poró e batata orgânicos bem incrementada com salsa picada e castanha-do-pará. Ficou interessado? É só continuar lendo!