Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq – 26g
- 1 cebola pequena orgânica Taeq – 40g
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 talos de alho-poró orgânico Taeq fatiados – 150g
- 150g de batata orgânica Taeq cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia orgânica Taeq – 40g
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro fervente – 660g
- Cebolinha orgânica Taeq picada
- Croutons de pão integral Taeq
- 150g de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a cúrcuma e a noz-moscada.
Junte as fatias de alho-poró, os cubos de batata e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
Adicione o farelo de aveia e mexa bem para incorporar.
Despeje o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até os cubos de batata ficarem bem macios.
Tempere com mais sal e pimenta, se desejar, desligue o fogo e deixe amornar.
Em seguida, bata no mixer até formar um creme e volte ao fogo para aquecer.
Distribua em bowls, salpique a cebolinha e os croutons e sirva em seguida.
Creme de alho-poró
Em busca de uma receita leve, nutritiva e saborosa para o seu dia a dia? Experimente este creme de alho-poró com farelo de aveia e frango. Rico em vitaminas, minerais e fibras, ele é perfeito para um almoço ou jantar rápido e saudável.
O farelo de aveia pode dar cremosidade e saciedade, e o frango desfiado pode dar as proteínas magras ideais para uma refeição completa. Esses atributos fazem com que essa receita seja uma boa pedida para a sua rotina. Você vai se surpreender com a facilidade de preparo e sabor irresistível. Vamos ao passo a passo?