Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq – 26g
- 1 cebola pequena orgânica Taeq – 60g
- 2 inhames pequenos orgânicos Taeq cortados em cubos – 250g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente – 660g
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre orgânico Taeq – 75g
- 3 colheres (sopa) de sementes tostadas (gergelim, linhaça, chia, girassol e abóbora) – 45g
Modo de preparo
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Acrescente cubos de inhame e deixe dourar sem parar de mexer.
Junte a água e cozinhe até os cubos ficarem macios.
Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 2 minutos.
Tempere com mais sal e pimenta, se desejar.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Em seguida, bata no mixer até formar um creme e volte ao fogo para aquecer. Se necessário, coloque um pouco mais água.
Desligue o fogo assim que levantar fervura.
Distribua o creme em bowls, regue com um fio de azeite e finalize com as sementes.
Creme de espinafre e inhame
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Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um creme delicioso para aquecer seus dias. E o melhor: é tão fácil de fazer que até quem não tem muita experiência na cozinha pode preparar. Vamos lá?