Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 10 bananas orgânicas Taeq maduras – 800 g
- Suco de 1/2 limão Orgânico Taeq
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Taeq – 220 g
- 1 xícara (chá) de aveia Taeq – 100 g
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 de xícara (chá) de castanha do Pará Taeq picada – 55 g
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco – 100 g
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar demerara orgânico Taeq – 150 g
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Com um garfo, amasse as bananas e misture o suco de limão;
Reserve e, depois, em uma tigela, coloque a farinha, a aveia, a canela, a castanha do Pará, o óleo de coco e o açúcar;
Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa com gruminhos;
Coloque metade da farofa em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível, levemente untada com óleo de coco;
Pressione forrando toda a sua extensão e, por cima, coloque a banana amassada;
Cubra com o restante da farofa e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe dourar.
Crumble de banana
Normalmente bate aquela vontade de comer um docinho depois do almoço, né? O bom é quando conseguimos preparar uma sobremesa saborosa e ao mesmo tempo saudável. O crumble de banana, por exemplo, é o doce perfeito para este caso. De origem britânica, ele é um tipo de torta rústica feita a base de frutas e outros ingredientes benéficos (como óleo de coco, canela e castanha do pará). Quer aprender a preparar essa sobremesa dos deuses? É só seguir o passo a passo abaixo!