Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pote de palmito orgânico Taeq cortado em rodelas – 300g
- 1 bandeja de shimeji orgânico Taeq – 150g
- 200g de inhame orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite Taeq
- 1 cebola pequena orgânica Taeq
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate orgânico Taeq
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Arroz Taeq
- Chips de batata-doce orgânica Taeq
Modo de preparo
Descasque os inhames, coloque em uma panela e cozinhe na água até ficarem bem macios;
Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara de água até formar um creme e reserve;
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o shimeji;
Tempere com sal e refogue até evaporar toda água;
Adicione o palmito, o creme de inhame reservado, o molho de tomate e a mostarda;
Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz integral, salpicando salsa e chips de batata-doce Taeq.
Estrogonofe de shimeji e palmito
Quem deixou de comer carne por seguir uma dieta vegana ou vegetariana ou resolveu diminuir o consumo da proteína pode apostar em algumas substituições para não precisar abrir mão de pratos clássicos. O estrogonofe, por exemplo, pode aparecer em uma deliciosa versão que conta com o cogumelo shimeji, palmito e creme de inhame – além de alguns ingredientes extras para tornar tudo mais saboroso, como molho de tomate, mostarda, pimenta, salsa e chips de batata doce. Gostou da ideia? Então veja o passo a passo da receita para aprender a fazer o prato!