Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 200 g de batata-doce orgânica Taeq com casca, cortada em fatias grossas
- 2 inhames orgânicos Taeq cortados em quatro partes
- 100 g de abóbora orgânica Taeq fatiadas com casca
- Azeite orgânico Taeq para regar
- 1 cebola em rodelas (140 g)
- 100 g de tomates cereja orgânicos Taeq
- 100 g de mini pimentões orgânicos Taeq
- Coentro orgânico Taeq picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de castanha-do -Pará picadas grosseiramente
- 200 g de tofu defumado cortado em cubos
Modo de preparo
Cozinhe a batata, o inhame e a abóbora até ficarem macios, porém firmes;
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de azeite e vá colocando camadas de cebola, batata, inhame, abóbora, tomates, pimentões e tofu;
A cada camada, vá temperando com sal, pimenta, coentro e regando com azeite;
Por último, salpique as castanhas-do-Pará e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até os legumes dourarem;
Sirva com arroz 7 grãos Taeq.
Legumes assados com tofu defumado
Quando o objetivo é ter hábitos alimentares saudáveis, nada melhor que investir em receitas com legumes e vegetais, não é mesmo? Quem é vegano ou vegetariano, por exemplo, já tem o costume de preparar pratos coloridos usando esses alimentos. Para que você se inspire a comer melhor, nós separamos uma receita de legumes assados com tofu defumado bem nutritiva e saborosa – que, inclusive, pode funcionar como uma espécie de “bacalhoada” vegana. Confira!