Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 250g de mandioquinha orgânica Taeq
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 125 ml de água (ou apenas o suficiente para dar liga)
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal, escorra e passe no espremedor.
Coloque uma tigela funda e junte os dois tipos de polvilho, o sal, o azeite e misture com um garfo ou com a ponta dos dedos.
Ao mesmo tempo vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde e asse os pãezinhos em uma assadeira antiaderente (sem untar) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture o tomate, a abobrinha, a azeitona e o orégano.
Regue com um fio de azeite e salpique um pouco de sal.
Abra os pãezinhos ao meio, recheie e coloque numa tostadeira.
Feche a tampa e deixe tostar até dourar.
Panini saudável
Ideal para dietas vegetarianas, ou seja, sem carnes, o panini saudável, como o próprio nome diz, traz, além de muito sabor, ainda mais bem-estar e qualidade de vida para o seu dia a dia alimentar. Sem as presenças de glúten, lactose, e com zero teor de colesterol, o prato é uma excelente opção de entrada, para pessoas celíacas ou intolerantes às substâncias derivadas do leite.