Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de água – 225g
- ½ xícara (chá) de farinha de quinua Taeq – 50g
- ½ xícara (chá) de aveia integral em flocos finos Taeq - 45g
- 1 colher (sopa) de melado de cana Taeq – 20g
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq para dourar as panquecas – 13g
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a farinha, a aveia, o melado e o fermento até formar uma mistura uniforme e cremosa.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo de coco, coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Mantenha o fogo baixo.
Repita o processo até finalizar toda a massa.
Sirva com frutas orgânicas, melado, geleia ou pasta de amendoim Taeq.
Panqueca com farinha de quinua
Ter panqueca no café da manhã é garantia de que o dia vai ser bom! Em poucos minutos você pode ter uma opção bem saudável e fresquinha para a refeição mais importante do dia. Versátil, a panqueca pode ser feita de formas diferentes, basta adaptar a receita. Na panqueca vegana, alimentos de origem animal são substituídos por ingredientes funcionais, que garantem a consistência fofinha que todo mundo adora.
Adicionando quinoa na massa de panqueca, o preparo fica bem mais leve e nutritivo. Falando em nutrientes, o sabor suave dessa panqueca permite combinar uma variedade de complementos, como frutas orgânicas e geleias, por exemplo. Aprenda a seguir como fazer uma panqueca sem lactose, vegana e perfeita para o seu dia a dia.