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Risoto de quinua com manga orgânica

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 2 colheres (sopa) de cebola orgânica Taeq ralada
  • 1 dente de alho orgânico Taeq amassado
  • 1 xícara (chá) de quinua orgânica em grãos Taeq
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro quente
  • 3 tomates orgânicos Taeq sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 xíc (chá) de manga orgânica Taeq em cubinhos
  • 100 g. de queijo minas frescal orgânico Taeq ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq para regar

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho acrescentando a quinua.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar todo o álcool.

Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e mantenha no fogo mexendo de vez em quando, até que a quinua esteja cozida.

Retire do fogo e misture a manga e o queijo ralado.

Regue com o azeite e sirva a seguir.

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Risoto de quinua com manga orgânica

30 min Moderada 4 porções
Risoto de quinua com manga orgânica

Tradicionalmente feito com arroz, podendo este ser integral – que é ótimo para as unhas – ou tradicional, o risoto é um prato típico da Itália que se tornou muito popular no Brasil. Nessa receita, porém, o arroz é substituído pela quinua (ou quinoa), que é um dos alimentos mais completos que se consegue achar no mercado hoje em dia. Ela fornece proteínas, fibras e sais minerais, como o ferro, beneficiando o organismo em diversas formas: diminuição do nível de colesterol, proteção dos ossos – o que garante que será uma aliada na luta contra a osteoporose.

 

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