
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 sachê de chá de capim cidreira Taeq
- 5 xícaras (chá) de caldo caseiro feito com legumes orgânicos
- 1 xícara (chá) de cubos de abóbora japonesa orgânica Taeq (120g)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq pequena picada
- 1 xícara (chá) de quinua em grãos orgânica Taeq (135g)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de palmito orgânico Taeq picado (130g)
- 4 colheres (sopa) de cottage Taeq (60g)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de salvia orgânica Taeq para decorar
Modo de preparo
Ferva o sachê de chá no caldo de legumes, retire o sache e reserve o caldo.
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia, sem desmanchar. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a quinua, despeje o vinho e mexa até evaporar.
No fogo baixo e aos poucos acrescente o caldo de legumes quente.
Quando faltar um pouco para terminar o cozimento, junte o palmito, tempere com o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture levemente a abóbora e o cottage.
Sirva em seguida e decore com folhas de salvia.
Risoto orgânico de quinua, abóbora e palmito

Comida italiana é sempre uma ótima pedida para almoços e jantares especiais! Clássico desta culinária, o risoto da receita de hoje mantém a versatilidade e o sabor especial, mas em uma versão leve e saudável. Que tal substituir o arroz por quinua?
Este grão, muito consumido na região dos Andes, é riquíssimo em proteínas e possui alto valor biólogo. Fonte de cálcio, ferro e ômega 3 e 6, a quinua contribui para fortalecer os ossos e os sistemas imunológico e cardiovascular. A sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino são outras vantagens da quinua, que é rica em fibras, assim como todo cereal.