Ingredientes
Ingredientes para os vegkibes
Ingredientes para o homus
- 250 g de grão-de-bico
- Suco de 1 limão orgânico Taeq
- 1 dente de alho orgânico Taeq
- 100 g de pasta de gergelim (tahine)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Páprica picante a gosto
Ingredientes para a salada
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 6 horas;
Escorra e transfira para uma panela;
Cubra os grãos com outra água e cozinhe até ficar bem macio, mas sem desmanchar;
Escorra novamente a água, mas reserve um pouco, para bater os grãos;
No liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico com o suco de limão, o alho, o tahine e o azeite;
Tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco da água reservada para dar ponto;
Coloque a pasta em um recipiente pequeno e corrija o tempero com um fio de azeite e a páprica;
Para a salada, coloque as rodelas de pepino em um recipiente, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos;
Com as mãos, esprema as rodelas de pepino, coloque em outro recipiente, junte as folhas de hortelã e tempere com azeite e limão;
Asse os vegkibes de acordo com as instruções da embalagem e os sirva com o homus e a salada.
Vegkibe com homus e salada de pepino com hortelã
Existe uma grande variedade de pratos veganos, saudáveis e nutritivos, sabia? Basta usar a criatividade para misturar diferentes leguminosas, vegetais, especiarias e temperos, criando receitas novas e bem saborosas. O vegkibe com homus e salada de pepino com hortelã, por exemplo, é uma opção refinada para o almoço ou lanche e é mais simples de fazer do que parece. Que tal experimentar para dar uma variada? Aqui, nós separamos o passo a passo de preparo dessa receita. Confira!