Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Azeite com limão e outras 5 formas de trazer mais sabor aos seus pratos
Guia Culinário 17/11/2016

Azeite com limão e outras 5 formas de trazer mais sabor aos seus pratos

Que tal dar um toque especial às suas preparações do dia a dia e investir nos azeites temperados? Sempre presente em nossas refeições, o tradicional ingrediente pode ganhar versões e acompanhamentos incríveis para tornar qualquer prato mais saboroso! Seja azeite com limão, ervas finas, pimenta e até canela, combinações não faltam para agradar o seu paladar, sem abrir mão, claro, dos nutrientes essenciais para a saúde.

Afinal, se um azeite de oliva sozinho já é bom e faz uma grande diferença nos pratos, imagine com um gostinho todo particular? Acrescer especiarias ao óleo vegetal não é só sofisticado, como funcional! Feita da maneira correta, essa alquimia de sabores pode proporcionar mais benefícios à nossa saúde do que se pode imaginar. A nutricionista Mariane Valpassos explica:

O azeite é uma excelente fonte de gorduras boas, antioxidantes, vitamina E, ômega 3. Temperar o azeite promove mais sabor as preparações e qualidade nutricional, sendo uma ótima opção pra substituir molhos prontos de saladas. Seu consumo deve fazer parte de uma alimentação equilibrada e na quantidade recomendada”, explica a profissional que indicou algumas opções para essas combinações com o azeite. Veja!

5 azeites temperados para darem um toque especial na sua alimentação

1 – Azeite com limão: Sabe aquela leve refrescância que faltava no seu prato? Pois é, não falta mais! Experimente temperar uma salada com o azeite com limão e surpreenda o seu paladar! A união ainda ajuda na desintoxicação do organismo e proporciona uma boa digestão, impedindo os gases, o inchaço e até a azia.

2 – Azeite com ervas frescas: Escolha sua erva favorita e acrescente no azeite. A nutricionista indica a salsinha, o alecrim, orégano e tomilho. Essa combinação é responsável por trazer um aroma extremamente agradável e ajudar na diminuição do consumo de sal, já que o azeite temperado dispensa a presença do sódio.

3 – Azeite com pimenta: Para os amantes de um temperinho apimentado, você não pode deixar de experimentar esse azeite. Além do sabor levemente picante, essa união ajuda a abaixar os níveis da pressão arteria, prevenindo o desenvolvimento das doenças cardiovasculares. A pimenta ainda facilita o fluxo de sangue no organismo.

4 – Azeite com alho e cebola: Para quem não abre mão dessa dupla irresistível nas receitas, essa é a junção perfeita! O sabor tradicionalmente conhecido, cai super bem com diversas preparações, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e respiratório, prevenindo gripes, resfriados e alergias.

5 – Azeite com canela: E se você achava que o azeite se restringia apenas para pratos salgados, eis a surpresa! Acrescente canela no aceite e invista nas preparações doces. Você pode incrementar um delicioso bolo de laranja com fios de azeite com canela. Experimente e se surpreenda com o sabor!

Invista nos azeites temperados e substitua o sal

O consumo excessivo de sal está associado com o aumento da pressão arterial e as doenças cardiovasculares, sendo assim, invista nos azeites temperados que vão te ajudar a diminuir a quantidade de sódio no prato. As especiarias acrescidas no azeite irão trazer mais sabor, refrescância e leveza à sua refeição de forma mais natural, sem agredir a saúde do seu organismo!