Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 abobrinhas italianas orgânicas Taeq, cortadas em fatias não muito finas
- 1 cebola orgânica Taeq cortada em pétalas finas
- 1 pimentão vermelho orgânico Taeq cortado em tiras
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 6 dentes de alho orgânico Taeq cortados em lâminas
- 3 filés de anchovas demolhados e escorridos
- 200 g de azeitonas pretas
- ½ xícara de salsa orgânica Taeq picada
- Pimenta do reino branca a gosto (opcional)
- 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 embalagem de torradas integrais Taeq (para acompanhar)
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as abobrinhas, a cebola, o pimentão, as folhas de louro.
Tempere com sal e regue com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até que os legumes fiquem al dente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente os filés de anchova e misture muito bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
Regue com aceto balsâmico e polvilhe com o orégano.
Sirva frio com torradas integrais Taeq ou folhas verdes.
Entrada especial de abobrinhas com anchovas
Toda grande refeição, para ser considerada ideal, precisa de pratos bem divididos, começando por uma boa entrada. Nessa receita, apresentamos a entrada de abobrinha, uma deliciosa opção para degustar antes do prato principal. Além de todo o sabor, a iguaria carrega uma ótima quantidade de nutrientes para serem aproveitados que manterão sua dieta, ao mesmo tempo, prazerosa e saudável!