Ingredientes
Ingredientes para os hambúrgueres
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- ½ xícara (chá) de arroz integral Taeq cozido
- 2 colheres (sopa) de aveia integral Taeq
- 1 cenoura orgânica Taeq ralada grossa
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
- 1 colher (sopa) de raspas de limão orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq para grelhar
Ingredientes para o pão
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral Taeq
- ½ colher (chá) de sal
- 200ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de bebida de aveia Taeq
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq
- Sementes de girassol e gergelim
Ingredientes para a cebola caramelizada
Modo de preparo
Hambúrgueres:
Passe o grão-de-bico no processador durante 2 minutos;
Junte o arroz cozido e processe por mais 2 minutos;
Passe a mistura para um recipiente e acrescente a aveia, a cenoura, a salsa e as raspas de limão e tempere com sal e pimenta a gosto;
Incorpore bem todos os ingredientes e modele os hambúrgueres;
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 60 minutos.
Pão:
Em um recipiente médio, dissolva o fermento no açúcar mascavo;
Junte a farinha e o sal e vá adicionando, aos poucos, a água, o leite de aveia e o óleo de coco;
Uma vez que os ingredientes estejam bem incorporados, trabalhe a massa com as mãos até desgrudar;
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos, se o ambiente estiver aquecido);
Em seguida, sove a massa e divida-a em quatro partes. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;
Molde os pães e coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo de coco. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 20 minutos;
Retire-os do forno, pincele com um pouco de leite de aveia e espalhe as sementes;
Volte ao forno e deixe dourar.
Cebola caramelizada:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco e doure a cebola com o sal e a pimenta;
Quando estiver bem dourada, junte o melado, mexa bem e desligue o fogo.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados;
Corte os pães ao meio e disponha um hambúrguer, a cebola e as folhas de rúcula.
Hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada
Você sabia que 28 de maio é conhecido como o Dia Internacional do Hambúrguer? Para quem quer comemorar a data sem sair da rotina alimentar nem prejudicar a dieta, esta receita de hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada é perfeita! Muito conhecida no cardápio vegano, essa é uma opção nutritiva, proteica e saborosa. O prato cai muito bem em qualquer dia da semana, seja para dividir com amigos e familiares ou apreciar em uma refeição individual. Organize todo o material necessário e prepare-se para se deliciar com este hambúrguer!