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Hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada

Ingredientes

Ingredientes para os hambúrgueres

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara (chá) de arroz integral Taeq cozido
  • 2 colheres (sopa) de aveia integral Taeq
  • 1 cenoura orgânica Taeq ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão orgânico Taeq
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq para grelhar

Ingredientes para o pão

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral Taeq
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de bebida de aveia Taeq
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq
  • Sementes de girassol e gergelim

Ingredientes para a cebola caramelizada

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq
  • 1 cebola orgânica Taeq cortada em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana Taeq
  • Folhas de rúcula orgânica Taeq para a montagem final

Modo de preparo

Hambúrgueres:

Passe o grão-de-bico no processador durante 2 minutos;

Junte o arroz cozido e processe por mais 2 minutos;

Passe a mistura para um recipiente e acrescente a aveia, a cenoura, a salsa e as raspas de limão e tempere com sal e pimenta a gosto;

Incorpore bem todos os ingredientes e modele os hambúrgueres;

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 60 minutos.

Pão:

Em um recipiente médio, dissolva o fermento no açúcar mascavo;

Junte a farinha e o sal e vá adicionando, aos poucos, a água, o leite de aveia e o óleo de coco;

Uma vez que os ingredientes estejam bem incorporados, trabalhe a massa com as mãos até desgrudar;

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos, se o ambiente estiver aquecido);

Em seguida, sove a massa e divida-a em quatro partes. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos;

Molde os pães e coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo de coco. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 20 minutos;

Retire-os do forno, pincele com um pouco de leite de aveia e espalhe as sementes;

Volte ao forno e deixe dourar.

Cebola caramelizada:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco e doure a cebola com o sal e a pimenta;

Quando estiver bem dourada, junte o melado, mexa bem e desligue o fogo.

Montagem:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem bem dourados;

Corte os pães ao meio e disponha um hambúrguer, a cebola e as folhas de rúcula.

Vegano
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Hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada

4h ≃ 6h Moderada 4 porções
Hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada

Você sabia que 28 de maio é conhecido como o Dia Internacional do Hambúrguer? Para quem quer comemorar a data sem sair da rotina alimentar nem prejudicar a dieta, esta receita de hambúrguer de arroz e grão-de-bico com cebola caramelizada é perfeita! Muito conhecida no cardápio vegano, essa é uma opção nutritiva, proteica e saborosa. O prato cai muito bem em qualquer dia da semana, seja para dividir com amigos e familiares ou apreciar em uma refeição individual. Organize todo o material necessário e prepare-se para se deliciar com este hambúrguer!

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