Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Os melhores ingredientes para usar nas suas sopas e sucos detox
Guia Culinário 16/11/2018

Os melhores ingredientes para usar nas suas sopas e sucos detox

As sopas e sucos detox aparecem como a opção perfeita para quem quer eliminar toxinas. Além disso, por promoverem uma limpeza eficaz no organismo, também têm a vantagem de diminuir a retenção de líquidos e favorecer a absorção de substâncias benéficas para a saúde – como vitaminas, proteínas e minerais, por exemplo.

Mas você sabe quais são os ingredientes que podem ser acrescentados para que a sopa e o suco tenham essa função? Confira nossa lista com 5 opções:

1. Gengibre

O gengibre é muito conhecido pelas suas funções medicinais – como o combate aos sintomas de gripes e resfriados e alívio para cólicas. Mas, além disso, você sabia que essa especiaria também aparece como uma das melhores opções para sopas e sucos com função detox? Isso tudo porque ele conta com propriedades anti-inflamatórias, acelera o metabolismo e é capaz de reduzir os níveis de cortisol – que é um hormônio que aumenta o acúmulo de gordura abdominal.

2. Espinafre

Um dos principais motivos que fazem do espinafre uma boa opção para alimentos detox é a forte presença da clorofila em sua composição – muito conhecida por sua ação desintoxicante. Mas não para por aí: além disso, o alimento também tem a vantagem de ser rico em vários nutrientes – incluindo as fibras, que aumentam a sensação de saciedade – e ainda tem poucas calorias.

3. Hortelã

Além de ajudar a deixar o alimento com um toque refrescante e um sabor a mais, a hortelã também é indicada para preparações com ação detox. É que, dentre os seus principais benefícios, está a melhora no processo de digestão e, ainda, combate às inflamações – graças à presença de antioxidantes e fitonutrientes em suas folhas. Outra vantagem está no fato dela estimular as enzimas digestivas para facilitar a eliminação de toxinas e outras substâncias prejudiciais ao organismo.

4. Couve

Assim como o espinafre, a couve também tem a vantagem de ser rica em clorofila. Mas os benefícios que justificam sua presença na preparação de sucos e sopas detox não param por aí: ela funciona como um antioxidante natural e também é capaz de desintoxicar o fígado por contar com uma substância conhecida como glutationa.

5. Beterraba

Sucos e sopas detox podem contar com a ajuda da beterraba pelo seguinte motivo: ela tem propriedades capazes de desintoxicar o fígado e promover a eliminação de substâncias prejudiciais ao organismo. Além disso, para quem recorre a sucos e sopas deste tipo para perder peso, o ingrediente também tem a vantagem de acelerar o metabolismo e queimar gordura por ser rica em uma substância chamada colina.