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Hambúrguer vegano: 4 motivos para dar uma chance a essa alternativa sem carne
Guia Culinário 10/02/2020

Hambúrguer vegano: 4 motivos para dar uma chance a essa alternativa sem carne

Você já experimentou alguma receita de hambúrguer vegano? Preparado com berinjela, cenoura, grão-de-bico e vários ingredientes nutritivos, esse lanche é uma ótima alternativa para quem quer variar no cardápio. Para te incentivar a experimentar mais pratos da culinária vegana, nós listamos 4 motivos para dar uma chance ao hambúrguer vegano. Confira!

1. Hambúrguer vegano é uma opção altamente nutritiva

Fonte de vitaminas, fibras e minerais, o hambúrguer vegano é uma opção altamente nutritiva para a dieta. Isso porque ele pode ser preparado com uma série de vegetais e alimentos saudáveis, como grão-de-bico, lentilha, berinjela, abobrinha, e temperos diversos. As leguminosas, por exemplo, são fontes importantes de proteínas vegetais, fibras e outros nutrientes indispensáveis para qualquer dieta. Por isso, a nossa dica é justamente apostar nas variações de hambúrgueres para experimentar diferentes sabores.

2. Existem hambúrgueres veganos de vários sabores

Ao contrário do hambúrguer tradicional (feito com carne), o hambúrguer vegano pode ter diferentes sabores, justamente por conta da riqueza de vegetais e temperos usados em seu preparo. A Taeq, por exemplo, disponibiliza hambúrguer vegano de grão-de-bico com alho-poró, de berinjela com castanha de caju e gergelim, dentre outros sabores originais, que fazem sucesso na dieta vegana.

3. Hambúrguer vegano é mais sustentável

Vale destacar que o estilo de vida vegano segue uma linha bem mais sustentável. Afinal, estudos já comprovaram que produtos de origem animal impactam de forma negativa no meio ambiente – garantindo um maior desperdício de água e emissão de gases de efeito estufa. Por isso, caso a ideia seja ter um consumo consciente e ecológico, a nossa dica é dar uma chance para o hambúrguer vegano (e outros alimentos que fazem parte da dieta).

4. Hambúrguer vegano pode ser temperado, preparado e servido de diversas formas

Outro ponto positivo do hambúrguer vegano é que ele fica delicioso de diversas formas: preparado na frigideira, grelha, forno, airfryer e combina com praticamente todos os temperos e especiarias. Ou seja, dá para montar uma rotina gastronômica bem diversificada, preparando hambúrgueres de diversos sabores (em vez de se ater apenas à opção de carne).

Obs.: Você também pode preparar diferentes molhos para acompanhar o hambúrguer vegano. Opções como molho de champignon, abacate e cebola caramelizada, por exemplo, ficam deliciosas!