Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 25g
- 2 talos de alho poró orgânico Taeq - 58g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 cebola orgânica pequena Taeq - 55g
- Sementes de 2 favas de cardamomo
- 1 colher (sopa) de gengibre orgânico Taeq picado - 7g
- Caldo de legumes caseiro – 1L
- 2 cenouras orgânicas Taeq - 245g
- Torradas de minipão integral congelado Taeq
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho poró cortado em rodelas por 1 minuto.
Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Reserve.
Na mesma panela, sem lavar, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola junto com o gengibre e as sementes de cardamomo.
Acrescente as cenouras cortadas em cubos e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
Tempere com o sal.
Junte aos poucos o caldo de legumes fervente e cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Deixe amornar e bata no liquidificador.
Volte para a panela, acrescente o alho poró e aqueça.
Sirva com as torradas.
Caldo de cenoura com alho poró
O caldo de cenoura com alho poró, além de bastante saboroso, é a refeição perfeita para quem está precisando fortalecer um pouco a imunidade. Apesar de nem todo mundo considerar que os caldos ou sopas substituem uma refeição, estamos falando de uma receita rica em nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso corpo! O caldo de cenoura funciona como uma ótima fonte de vitamina A, que ajuda a nos proteger de possíveis doenças.