Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Caponata de berinjela

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 berinjela orgânica Taeq cortada em cubinhos - 300g
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Taeq - 50g
  • 1 cebola orgânica Taeq cortada em cubos pequenos - 50g
  • 3 dentes de alho orgânico Taeq picados - 15g
  • ½ pimentão vermelho orgânico Taeq cortado em cubinhos - 70g
  • ½ pimentão orgânico amarelo Taeq cortado em cubinhos - 70g
  • 1 abobrinha orgânica Taeq cortada em cubinhos - 250g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de uva passa - 50g
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã Taeq - 45g
  • ½ maço de salsa orgânica Taeq picada - 30g
  • Fatias de pão integral rústico (opcional)

Modo de preparo

Preparo 

Deixe os cubos de berinjela de molho em água gelada com sal por 10 minutos para tirar o amargor. Escorra, esprema para retirar a água e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho, mexendo sempre. 

Junte os pimentões, mexa bem e acrescente a berinjela e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta e continue mexendo até refogar bem todos os ingredientes.
Adicione a uva-passa e o vinagre, misture bem e desligue o fogo.
Salpique a salsa picada e regue com o restante do azeite.
Deixe esfriar e sirva com fatias de pão integral rústico tostadas. 

Vegano
Avalie nossa receita! Avaliar
3
(2)

Caponata de berinjela

30 min Fácil 8 porções
Caponata de berinjela

Procurando por um acompanhamento versátil para a sua mesa? Então, você vai amar a receita de caponata de berinjela que trouxemos para te ajudar a surpreender seus convidados. Preparada com ingredientes frescos e saudáveis, como berinjela, pimentão, abobrinha e uvas-passas, a caponata é uma opção 100% vegana. Definitivamente, vai ser um toque para levar sua refeição a um novo patamar.

Combina com