Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ½ xícara (chá) de gergelim branco - 70g
- ½ xícara (chá) de sementes de girassol - 70g
- ½ xícara (chá) de linhaça dourada - 70g
- ½ xícara (chá) de semente de chia Taeq - 80g
- ¼ xícara (chá) de aveia em flocos regulares integral Taeq - 24g
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq - 100g
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26ml
- ½ xícara (chá) de água - 125ml
Modo de preparo
No processador, processe metade das quantidades do gergelim, das sementes de girassol e da linhaça.
Transfira para um recipiente e junte o restante das sementes, adicionando também a chia, a aveia em flocos e a farinha de aveia.
Acrescente o sal e o azeite, misturando bem.
Aos poucos, vá incorporando a água.
Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo entre duas camadas de papel manteiga.
Corte em quadradinhos, disponha separadamente em uma assadeira levemente untada com azeite e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 25 minutos.
Crakers de sementes
Fonte de fibras, cálcio, ferro e outros nutrientes importantes para o organismo, os crackers de sementes são biscoitos saudáveis que você pode levar na bolsa para disfarçar a fome entre uma refeição e outra.
Feitos com gergelim, sementes de girassol, linhaça dourada, chia e aveia, seus grãos integrais dão saciedade e contribuem para uma boa digestão – benefícios que você pode incluir na sua rotina. Para aprender a fazer os crackers de sementes, confira o passo a passo!