Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq - 13g
- 1 cebola pequena orgânica Taeq picada - 40g
- 2 dentes de alho orgânico Taeq picados - 14g
- 150g de brócolis congelado Taeq picados - 150g
- 1 colher (sopa) de creme de ricota Taeq - 20g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de ricota Taeq esfarelada - 60g
- Cebolinha orgânica Taeq picada a gosto
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 130g
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de quinoa Taeq - 120g
- 2 colheres (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq - 26g
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota Taeq - 40g
- 1 ovo orgânico Taeq batido - 50g
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco e preto tostados - 10g
Modo de preparo
Preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo brando e refogue a cebola até murchar.
Acrescente os dentes de alho e deixe dourar levemente.
Junte os brócolis ao refogado e, em seguida, o creme de ricota, mexendo até ficar cremoso.
Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte a ricota esfarelada e a cebolinha.
Transfira para um recipiente e reserve até esfriar.
Preparo da massa
Em um recipiente médio, misture as farinhas com o azeite e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água e o creme de ricota e trabalhe a massa com as mãos até parar de grudar.
Em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Use um cortador de 8cm de diâmetro e corte seis empanadas.
Divida o recheio em seis partes e coloque uma parte sobre cada empanada.
Dobre a massa formando meias-luas e aperte bem as bordas.
Pincele o ovo e salpique o gergelim.
Disponha as empanadas em uma assadeira e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Empanada de ricota e brócolis
Em busca de um lanche ou jantar saudável e delicioso? Então, nossa receita de empanada de ricota e brócolis é para você. E o melhor: essa dica é simples de fazer, perfeita para quem está começando na cozinha ou precisa resolver tudo rapidinho!