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Grissinis: Descubra essa opção saudável para o seu lanche da tarde!

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de aveia Taeq
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite português extra virgem Taeq
  • 4 folhas de manjericão e 1/2 ramo de alecrim picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça marrom Taeq
  • 6 g de semente de chia Taeq
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco (deixar de molho ante de usar)
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 clara de ovo Taeq

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.

Junte o fermento dissolvido na água morna e adicione o restante dos ingredientes.

Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha, com uma faca corte tiras de 1,5cm aproximadamente.

Forre uma assadeira com papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus.

Para finalizar torça as tiras para formar um espiral e disponha na assadeira.

Asse por 15 minutos ou até dourar.

Snacks
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Grissinis: Descubra essa opção saudável para o seu lanche da tarde!

1h 30 Fácil 15 ≃ 20 porções
Grissinis: Descubra essa opção saudável para o seu lanche da tarde!

“Mamma mia!” Quem resiste à tradicional culinária italiana? Sempre com receitas fartas e de imenso sabor, a gastronomia vinda da “Velha Bota” conquistou o mundo e, agora, também passou a se adaptar às demandas de uma alimentação saudável! A melhor prova disso é a nossa sugestão para essa semana: Grissinis! Esse tipo de “snack” pode ser altamente nutritivo e se encaixar perfeitamente na composições de lanches ou pequenas refeições ao longo do dia. Confira!

Grissinis ou gressinos, como também é mundialmente conhecido, teve sua origem na Itália, em meados do século XVII. Esse petisco nada mais é do que bastões finos de pão, torrado e crocante, servido com os mais diversos tipos de patês e outros acompanhamentos.

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