Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de aveia Taeq
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite português extra virgem Taeq
- 4 folhas de manjericão e 1/2 ramo de alecrim picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça marrom Taeq
- 6 g de semente de chia Taeq
- 1 colher (sopa) de gergelim branco (deixar de molho ante de usar)
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 clara de ovo Taeq
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
Junte o fermento dissolvido na água morna e adicione o restante dos ingredientes.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha, com uma faca corte tiras de 1,5cm aproximadamente.
Forre uma assadeira com papel manteiga e aqueça o forno a 180 graus.
Para finalizar torça as tiras para formar um espiral e disponha na assadeira.
Asse por 15 minutos ou até dourar.
Grissinis: Descubra essa opção saudável para o seu lanche da tarde!
“Mamma mia!” Quem resiste à tradicional culinária italiana? Sempre com receitas fartas e de imenso sabor, a gastronomia vinda da “Velha Bota” conquistou o mundo e, agora, também passou a se adaptar às demandas de uma alimentação saudável! A melhor prova disso é a nossa sugestão para essa semana: Grissinis! Esse tipo de “snack” pode ser altamente nutritivo e se encaixar perfeitamente na composições de lanches ou pequenas refeições ao longo do dia. Confira!
Grissinis ou gressinos, como também é mundialmente conhecido, teve sua origem na Itália, em meados do século XVII. Esse petisco nada mais é do que bastões finos de pão, torrado e crocante, servido com os mais diversos tipos de patês e outros acompanhamentos.